Rue Pré Jean-Meunier 1
CH–2740 Moutier
Tél. +41 32 942 43 70
Fax +41 32 942 43 79
Durée de la formation
- 3 ans (CFC)
Formations apparentées
Assistant en boucherie et charcuterie AFP / Assistante en boucherie et charcuterie AFP
Boulanger-pâtissier CFC / Boulangère-pâtissière CFC
Cuisinier CFC / Cuisinière CFC
Technologue en denrées alimentaires CFC
Technologue en industrie laitière CFC
Boucher-ère Charcutier-ère CFC
Le boucher-charcutier ou la bouchère-charcutière s'occupe de la production, de la transformation ou de la vente de produits carnés. Il/elle réceptionne, étourdit et abat le bétail, dépèce les animaux et désosse les carcasses. Il/elle coupe, hache, prépare, présente et vend des produits carnés prêts à être consommés crus ou cuits: viande, saucisses, saucissons, charcuteries et autres.
Qualités requises
- Absence d'allergies
- Attrait pour le travail manuel
- Capacité à supporter la vue du sang
- Habileté manuelle
- Hygiène et propreté
- Intérêt pour l'alimentation
- Rapidité d'exécution
- Résistance physique
- Sens commercial
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Titre obtenu
Certificat fédéral de capacité (CFC) de boucher-ère charcutier-ère CFC.
LIEUX DE FORMATION | PLEIN TEMPS (formation à l’école) | DUALE (formation en entreprise et à l’école) | ||||
Enseignement connaissances professionnelles et culture générale | Formation pratique | Maturité intégrée | Enseignement connaissances professionnelles et culture générale | Formation pratique | Maturité intégrée | |
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Saint-Imier | ||||||
Tramelan | ||||||
Entreprise formatrice | • |