ceff ARTISANAT
Rue Pré Jean-Meunier 1
CH–2740 Moutier
Tél. +41 32 942 43 70
Fax +41 32 942 43 79
E-mail

Durée de la formation

  • 3 ans (CFC)

Formations apparentées

Assistant en boucherie et charcuterie AFP / Assistante en boucherie et charcuterie AFP

Boulanger-pâtissier CFC / Boulangère-pâtissière CFC

Cuisinier CFC / Cuisinière CFC

Technologue en denrées alimentaires CFC

Technologue en industrie laitière CFC

Boucher-ère Charcutier-ère CFC

Le boucher-charcutier ou la bouchère-charcutière s'occupe de la production, de la transformation ou de la vente de produits carnés. Il/elle réceptionne, étourdit et abat le bétail, dépèce les animaux et désosse les carcasses. Il/elle coupe, hache, prépare, présente et vend des produits carnés prêts à être consommés crus ou cuits: viande, saucisses, saucissons, charcuteries et autres.

Qualités requises

  • Absence d'allergies
  • Attrait pour le travail manuel
  • Capacité à supporter la vue du sang
  • Habileté manuelle
  • Hygiène et propreté
  • Intérêt pour l'alimentation
  • Rapidité d'exécution
  • Résistance physique
  • Sens commercial

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Titre obtenu

Certificat fédéral de capacité (CFC) de boucher-ère charcutier-ère CFC.

LIEUX DE FORMATION PLEIN TEMPS
(formation à l’école)
DUALE
(formation en entreprise et à l’école)
  Enseignement connaissances professionnelles et culture générale Formation pratique Maturité intégrée Enseignement connaissances professionnelles et culture générale Formation pratique Maturité intégrée
Moutier      •    
Saint-Imier          
Tramelan            
Entreprise formatrice